Запеченные в духовке баклажаны фаршированные

Баклажаны фаршированные, запеченные в духовке, с шампиньонами, сыром и чесноком

Баклажаны фаршированные, запеченные в духовке, с шампиньонами, сыром и чесноком

Баклажаны фаршированные, запеченые в духовке, — блюдо чрезвычайно вкусное и полезное. Баклажаны прибыли к нам из Индии и давно стали привычным овощем на нашем столе.

Кстати, баклажан не овощ, а ягода. Вкусовые качества баклажана просто превосходны. Существует легенда об одном турецком имаме, который, попробовав баклажан, упал в обморок, так ему понравился вкус.

Кроме богатого вкуса баклажаны обладают и достойным витаминным комплексом. Особенно много в баклажанах минеральных веществ.

Особенно баклажаны полезны тем, кто решил бросить курить. Дело в том, что в них содержится много никотиновой кислоты, которая поможет справиться с никотиновым голоданием.

Из баклажан готовят множество блюд, но, наверное, самое популярное из них – это фаршированные баклажаны, которые запекают в духовке. Для начинки берут разные продукты: грибы, овощи, мясо. Сегодня мы будем делать баклажаны с грибной начинкой.

Чтобы приготовить это вкусное и полезно блюдо, нам понадобится обзавестись следующими продуктами: баклажаны, болгарский перец, репчатый лук, помидоры, шампиньоны, сыр, чеснок, зелень, растительное масло, соль, перец.

Баклажаны разрезаем вдоль на половинки. Аккуратно ложкой вынимаем середину и мелко режем. Оставшиеся «лодочки» из баклажан положить в форму или сковородку с высокими бортами, смазать растительным маслом, посолить и запекать в духовке 10-15 минут при температуре 220-230 градусов.

Порезать мелко лук и выложить на сковородку с растительным маслом. Когда лук станет золотистым, добавить к нему болгарский перец, очищенный от семян и порезанный тонкой соломкой. Затем добавить мякоть баклажан, посолить, поперчить, добавить специй по вашему вкусу и жарить, пока мякоть баклажан не станет мягкой.

Из помидоров сделать пюре. Это можно сделать при помощи блендера, а можно просто натереть помидоры на крупной терке. Добавить томатное пюре на сковородку к овощам и тушить все вместе 5 минут.

Шампиньоны пожарить отдельно на растительном масле. Смешать грибы с овощной массой.

Выложить подготовленную массу в половинки баклажанов. Сверху добавляем майонез и посыпаем сыром, натертым на крупной терке, и измельченной зеленью.

Наши баклажаны почти готовы. Подготовленные половинки баклажан с начинкой запекать в духовке 10 минут при температуре 200 градусов.

Источник:
Баклажаны фаршированные, запеченные в духовке, с шампиньонами, сыром и чесноком
Баклажаны фаршированные, запеченные в духовке. Как приготовить баклажаны, фаршированные грибами и запеченные в духовке.
http://webdiana.ru/dom-i-semya/gotovim-vkusno/1401-farshirovannye-baklajany-zapechennye-v-duhovke.html

Запеченные фаршированные баклажаны-лодочки с овощами в духовке

Запеченные фаршированные баклажаны-лодочки с овощами в духовке

Предлагаю пару рецептов одного замечательного блюда, которое можно готовить как на праздничный стол, так и на обед или романтический ужин. Готовить будем вкусные фаршированные баклажаны в духовке, фаршированные овощами. Готовить такое блюдо очень простой и быстро. Все за нас сделает духовка.

Фаршированные баклажаны с овощами запеченные в духовке, рецепт с фото пошагово которых вы сейчас увидите, понравится абсолютно каждому. Блюдо очень вкусное. Это блюдо вполне подойдет как и для праздника, романтического ужина и так же для семейного обеда. Овощи получаются очень вкусными, полезными, не жареными, кроме того это блюдо готовиться очень просто: нарезал, отправил в духовку и занимайся своими делами. Овощи сами пекутся. Попробуйте один раз, потом будете готовить все лето. Также хочу обратить ваше внимание и на такой простой рецепт с фото пошагово рулетиков з баклажанов с сыром и чесноком.

Фаршированные запеченные в духовке баклажаны с помидорами

  • 5 баклажан;
  • 2-3 луковицы;
  • 4 сладких перца;
  • 2 помидора;
  • 2-3 ст.л. растительного масла.

Фаршированные запеченные в духовке баклажаны с сыром

  • 3 баклажана;
  • 2 головки молодого лука;
  • 1 сладкий перец;
  • твердый сыр – 450 грамм;
  • специи (на ваш вкус).

Приготовление начнем с подготовки баклажанов. Берем и обрезаем плодоножку, перерезаем на пополам и отмеряйте глубину реза и прорезаем, отступая от края примерно 1 см, дальше прорезаем на глубину, наискось немножко и в другую сторону так же. После этого будет очень удобно все это вынуть ложкой, и у нас получиться форма лодочки, а оставшуюся мякоть режем на кубики, оно все нам пригодиться в дальнейшем. Теперь берем каждую половинку баклажана и просаливаем внутри, берем нормальную щепотку соли и переворачиваем его в низ, что бы сок и немножко горечи с него вышло, то же самое делаем с внутренностями баклажана. Берем перец и нарезаем его мелкой соломкой, после берем лук, но его не надо очень сильно мельчить, нарежьте простыми кубиками. В сковородке нагрейте масло, и слегка обжарьте лук и перец. Всыпаем туда же баклажанные внутренности и так же обжариваем несколько минут. Начинка готова!

Тем временем баклажаны пустили сок и пустили влагу, возьмите и протрите эту влагу. Берем противень, застилаем ее пергаментом, выложите баклажаны и приступайте к фаршировке. Берем сыр и нарезаем довольно-таки крупными дольками (7 мм), где-то по кусочку сыра на каждую половинку баклажана. А теперь приступим к завершающему процессу. Начинку равномерно распределяем по баклажанам, удобно делать это ложечкой, когда распределили всю начинку, сверху выкладываем сыр. У нас все готово, можно отправлять наши баклажаны-ложочки в духовку. Духовку разогрейте на 200 градусов и поместите наше блюдо на 30-40 минут. Когда блюдо приготовиться, присыпьте зеленью. Блюдо наше готово, можете смело подавать к столу.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Источник:
Запеченные фаршированные баклажаны-лодочки с овощами в духовке
Предлагаю вашему вниманию пару рецептов вкуснейшего блюда. Готовить будем фаршированные баклажаны с овощами запеченные в духовке, рецепт с фото которых я подробно для вас описала.
http://naskoruyuruku.ru/vtorye-blyuda/blyuda-iz-ovoschej/zapechennye-farshirovannye-baklazhany-lodochki-s-ovoschami-v-duhovke.html

Фаршированные баклажаны в виде лодочек запеченные в духовке

Фаршированные баклажаны в виде лодочек запеченные в духовке

Фаршированные баклажаны — это очень популярное блюдо у разных народностей. Особенно осенью когда баклажаны продаются от рынков и отдельных торговых точек до супермаркетов, становиться вопрос как же их вкусно приготовить, предлагаю сегодня приготовить замечательный рецепт фаршированные баклажаны запеченные в духовке.

Блюдо очень простое в приготовлении, но при этом имеет замечательный вкус. Для приготовления возьмите любой фарш, хоть куриный, хоть свиной — подойдет любой. Единственный момент, разный вид фарша имеет разное время приготовления, например, куриный готовится быстрее свино-говяжьего.

  • Баклажаны — 2 штуки (среднего размера);
  • Фарш — 300 грамм (у меня свино-говяжий);
  • Перец болгарский — 2 шт небольших;
  • Помидоры — 3шт;
  • Сыр твердый — 250 грамм;
  • Лук — 1 луковица;
  • Масло подсолнечное — 50 грамм (для жарки)
  • Специи — соль, перец по вкусу.

  1. Берем баклажаны, очищаем, удаляем хвостики. Разрезаем на две половины, сердцевину удаляем ложкой, чтобы получились лодочки.

Удаленную сердцевину баклажана нарезаем мелкими кубиками.

Мелко нарезаем лук, болгарский перец и помидоры.

  • Высыпаем все нарезанные овощи на сковороду, наливаем растительное масло, солим и перчим.
  • Перемешиваем и накрываем крышкой. Ставим тушить на среднем огне.
  • Через 10-15 минут добавляем фарш и оставляем тушить под крышкой еще 20-25 минут (напоминаю, время отведенное для тушения зависит от вида фарша).

    Пока готовится смесь для фарширования баклажанов, на среднюю терку трем твердый сыр.

    Когда смесь из овощей и фарша готова, фаршируем баклажаны, укладываем на противень смазанный маслом.

    Слегка поливаем майонезом.

    Посыпаем сверху тертым сыром.

  • Ставим запекать баклажаны в духовку на полчаса (30 минут).
  • Вот и все блюдо готово можно его кушать. Приятного аппетита.

    фаршированные баклажаны запеченные в духовке

    Источник:
    Фаршированные баклажаны в виде лодочек запеченные в духовке
    Фаршированные баклажаны в виде лодочек запеченные в духовке Фаршированные баклажаны — это очень популярное блюдо у разных народностей. Особенно осенью когда баклажаны продаются от рынков и
    http://zonakulinara.ru/farshirovannyie-baklazhanyi-zapechennyie-v-duhovke/

    Фаршированные баклажаны запеченные в духовке, баклажаны фаршированные с орехами, с овощами, с грибами рецепты

    Фаршированные баклажаны запеченные в духовке, баклажаны фаршированные с орехами, с овощами, с грибами рецепты.

    Фаршированные баклажаны запеченные в духовке, баклажаны фаршированные с орехами, с овощами, с грибами рецепты. Фаршированные баклажаны любимое и полезное лакомство современных, продвинутых людей, если раньше, по простоте душевной и по незнанию последствий, баклажаны, в основном , жарили, то просветление народных масс многочисленными

    медицинскими рекомендациями и исследованиями, дали свои положительные результаты. Люди в наше время, задумываются основательно, чем же им кормить свой измученный плохой экологией организм, чтобы быть бодрыми и не болеть.

    Тем фактом, что баклажаны продаются у нас круглый год, непременно надо воспользоваться, если вы заинтересованы в сбалансированности своего питания, ведь этот изумительно вкусный овощ является источником весьма полезных растительных белков. Кроме того, баклажаны очень полезны для сердечнососудистой системы из- за большого содержания в них калия, до 240мг на 100г продукта, а так же содержатся в них фосфор и железо.

    Но самое главное, что они невероятно лакомая еда, как не приготовь баклажаны, пусть совершенно неумело, они будут потрясающе вкусными. Другое дело, что при жарении баклажаны как губка впитывают масло, отсюда вместо пользы неумелые хозяйки, наносят себе и своим близким серьёзный вред здоровью. Полезной альтернативой жареным баклажанам являются баклажаны запечённые, да не просто запечённые, а фаршированные баклажаны.

    Такой способ приготовления баклажан самый приемлемый, и пользу от употребления баклажан «соблюдает» и позволяет невероятно разнообразить их приготовление благодаря многочисленным рецептам начинок. Каждый раз с новой и новой начинкой вы будете заново открывать для себя это блюдо, восторгаясь и наслаждаясь им, одновременно.

    Баклажаны – 5 шт., не крупные, говядина – 200г, помидоры – 3шт., пастернак – 1шт., лук – 2 головки, чеснок – 3 зубочка, лимон — ? шт., подсолнечное масло -2 ст. л., сметана – 150г,укроп, перец, соль.

    Прежде, чем начинать работу с баклажанами, ставим отвариваться говядину, не забываем, его посолить за полчаса до окончания варки и снять пену. Затем готовим начинку для фаршированных баклажан, помидоры промываем и обдав их кипятком, снимаем кожуру и вычищаем семена, затем нарезаем на мелкие кусочки.

    Далее выкладываем помидоры на разогретую с маслом сковородку и тушим их несколько минут до полуготовности, затем наливаем 100г мясного бульона и варим всё 10 минут. После чего добавляем лимонный сок, выжатый из половины лимона, можно натереть лимонную цедру на мелкой тёрке, при желании, укроп измельчаем и добавляем к остальным ингредиентам. Мясо нарезаем на тонкие пластинки, которые продолжаем нарезать, но уже очень тонкой соломкой, нарезая её поперёк мясных волокон, после этого тщательно перемешиваем все ингредиенты.

    Для данного рецепта фаршированных баклажан, желательно выбирать мелкие или средние баклажаны, так как фаршировать и запекать мы их будем целиком. Баклажаны промываем, делаем продольный разрез, но не прорезаем до конца и не обрезаем плодоножку, она будет служить украшением нашему блюду.

    Раскрыв надрезанный баклажан как книжку, удаляем при помощи чайной ложки, семена и часть мякоти, затем опускаем баклажаны в кипящую, подсоленную воду, на 5 минут. Фаршируем приготовленные таким образом баклажаны и укладываем на смазанный маслом противень, фаршированные баклажаны укладываем плотно друг к другу. Закончив с раскладкой баклажан, поливаем их сметаной и ставим в духовку запекаться на один час. Затем положив фаршированный баклажан на порционную тарелку, подаём к столу, украсив зеленью и помидорами.

    Баклажаны – 4штуки, крупные, куриное филе – 150г, помидоры – 2шт., сладкий перец, зелёный – 2шт., подсолнечное масло -2 ст.л., сыр – 60г, зелень.

    Куриное филе ставим отвариваться, снимая пену и посолив, делаем это заранее, чтобы остывшее куриное филе было легче нарезать тонкими пластинами, для фаршированных баклажан запечённых в духовке.

    Баклажаны промываем и удалив плодоножку, нарезаем на очень тоненькие пластины вдоль, выкладываем их на смазанный маслом противень и солим, туда же, сверху кладём сладкие перцы, промытые, предварительно, и очищенные от семян, разрезанные на четыре части.

    Всё это ставим выпекаться в духовку, как только перцы обмякнут, вынимаем противень и выкладываем всё на приготовленное блюдо, для дальнейшей работы. А на противень складываем следующую партию баклажанных пластин, но уже без перцев и ставим в духовку. С остывших перцев снимаем кожицу, если куриное филе остыло, то нарезаем его на широкие пластины, по ширине баклажанных пластинок.

    Помидоры нарезаем кольцами, толщиной, примерно 0,7 см, пластинки баклажан по две штуки, складываем крест – накрест, прослаивая все загибы прослойкой из куриной пластинки, кольца из помидор и четвертинки перца, скалываем всё деревянной палочкой, таким образом, мы получили фаршированные баклажаны. Эту яркую композицию из сочетания цветов красного помидора, зелёного перца и коричневого баклажана, раскладываем на противне и, посыпав всё сыром, ставим запекать в духовку ещё на минут 15.

    Баклажаны, среднего размера – 4шт., говяжий фарш – 250г, цукини – ? среднего размера, миндаль – 150г, чеснок – 3 зубочка, лук – 1головка, подсолнечное масло 2ст. л., майонез – 2ст.л., лимон – 1/2шт., имбирь, свежий – 30г, укроп, соль.

    Баклажаны промываем и убираем плодоножку, разрезаем их пополам, ложкой выбираем из середины каждой половинки семена с частью мякоти. Цукини, промываем и нарезаем на мелкие кубики, не очищая кожуру, затем обжариваем их в одной ложке подсолнечного масла.

    Когда влага перестанет из них выделяться, добавляем нарезанную на мелкие кубики мякоть баклажан, извлечённую из половинок, мелко порезанные лук и чеснок, солим, по вкусу, всё продолжаем обжаривать ещё минут 5.

    Фаршированные баклажаны запечённые приобретут пикантный, изысканный вкус с таким уникальным ингредиентом в составе начинки, как миндаль. Его мы измельчаем при помощи кофемолки и смешиваем с майонезом, добавляем сок из половины лимона, можно натереть и цедру, туда же добавляем и протёртый на мелкой тёрке имбирь. Теперь включаем духовку и разогреваем её до 220*С, затем выкладываем баклажаны на противень и фаршируем их приготовленной начинкой со сковородки, непосредственно перед этим смешав её с говяжьим фаршем.

    Когда половинки баклажан будут наполнены начинкой, поливаем их сверху приготовленным миндальным соусом и ставим в разогретую духовку на 40 минут. После чего вынимаем и подаём к столу фаршированные баклажаны запечённые, посыпав их измельчённым укропом.

    Баклажаны – 4шт., грецкие орехи – 300г, изюм – 150г, грейпфрут – 1шт., йогурт – 350г, крахмал – 2ст.л., корица – ? ч.л., подсолнечное масло – 2 ст.л.

    Для начала приготовления такого лакомого блюда, как баклажаны, фаршированные орехами, их обжариваем на сковороде, а затем измельчаем при помощи скалки или ступки, степень измельчения орехов вы выбираете сами. Далее баклажаны промываем и удаляем некоторое количество центральной мякоти, при помощи ложки, режем её на небольшие кусочки и слегка обжариваем на подсолнечном масле.

    Сами баклажаны опускаем в кипящую воду и выдерживаем минуты 3, затем смешиваем обжаренную мякоть баклажан, измельчённые обжаренные грецкие орехи и, размоченный предварительно изюм. Йогурт смешиваем с крахмалом и корицей, выливаем эту смесь в огнеупорную красивую форму, которую можно подать прямо на стол.

    После того как извлекли баклажаны из кипятка и дали им стечь, поливаем каждый из них соком грейпфрута, выдавливаемого вручную прямо на половинки баклажан, затем заполняем их приготовленной начинкой из орехов, изюма и мякоти баклажан. По мере заполнения баклажан начинкой, складываем их в нашу наполненную йогуртовой массой огнеупорную форму и ставим в сильно разогретую духовку для выпекания, в течение 30 минут.

    По прошествии необходимого времени, подаём к столу прекрасный деликатес баклажаны фаршированные орехами.

    Баклажаны – 4шт., фасоль – 150г, лук – 2головки, чеснок – 3 зубочка, морковь – 2шт., помидоры – 3шт., майонез – 100г, сыр – 100г, зелень, подсолнечное масло, перец, соль.

    Фасоль, для приготовления блюда, баклажаны фаршированные овощами, предварительно замоченную на ночь, отвариваем, помидоры нарезаем на небольшие кубики. Баклажаны промываем и разрезаем на две половинки, вынимаем часть мякоти, которую впоследствии обжариваем вместе с общей поджаркой.

    Очищаем лук, морковь и чеснок затем измельчаем их, как обычно для поджарки, обжариваем на подсолнечном масле, вместе с мякотью баклажан, в конце добавляем томатные кубики и фасоль, всё перемешиваем, перчим, солим. Полученной овощной поджаркой фаршируем приготовленные баклажаны, затем поливаем их майонезом, посыпаем натёртым сыром и ставим в разогретую духовку на 40 минут.

    Подаём к столу баклажаны фаршированные овощами в порционных тарелках, красиво с изяществом украшенные.

    Баклажаны – 4шт., шампиньоны, консервированные – 300г, сыр – 150г, майонез – 200г, яйца – 3шт., помидоры – 3шт., зелень, перец, соль.

    Баклажаны промываем и убираем плодоножку, разрезаем их пополам, вычищаем часть мякоти. Отвариваем яйца вкрутую, затем очищаем их и мелко нарезаем, сыр натираем на тёрке и добавляем к яйцам, измельчаем очень мелко зелень, также соединяем с предыдущими ингредиентами, всё смешиваем с майонезом, перчим, солим.

    Помидоры промываем и нарезаем мелкими кубиками, подсаливаем и, фаршируем ими баклажаны, грибы нарезаем вдоль, шляпку и ножку вместе, на тонкие пластины.

    Приготовленные таким образом грибы выкладываем в один ряд поверх томатных кубиков, складывая подобно рассыпавшемуся домино, поверх этой грибной грядки, посередине по всей длине баклажана, вытягиваем полоску из майонезного соуса с сыром и зеленью. Приготовленные таким образом баклажаны, ставим выпекаться в духовку на 40 минут. Ранее извлечённую мякоть баклажан можно порезать и обжарив её с лучком, подать в качестве гарнира к фирменному блюду, баклажаны фаршированные грибами.

    Источник:
    Фаршированные баклажаны запеченные в духовке, баклажаны фаршированные с орехами, с овощами, с грибами рецепты
    Фаршированные баклажаны запеченные в духовке, баклажаны фаршированные с орехами, с овощами, с грибами рецепты. Фаршированные баклажаны любимое и полезное лакомство
    http://viva-woman.ru/retsepty-na-kazhdyy-den/farshirovannye-baklazhany-zapechennye-v-duhovke-farshirovannye-baklazhany-recepty.html

    COMMENTS

    WORDPRESS: 0
    DISQUS: 0