Заварной крем рецепт

Белковый заварной крем

Вкусный крем, а также прекрасное украшение для тортов, пирожных, десертов!

  • Белок яичный — 3 шт
  • Сахар — 240 г
  • Вода (холодная) — 7 ст. л.
  • Уксус (столовый, 9-процентный) — 1 ст. л.

Обычный сахар заливаем водой и ставим на огонь.

Варим до состояния, когда сироп ставится беловатым и идет много пузырей. Варим минут 10-15, помешивая, на среднем огне.

Готовность сиропа проверяем так: в стакан наливаем холодную воду и капаем каплю сиропа. Она должна в руках на ощупь становится, почти как твердый шарик (но следите, чтобы не переварить, иначе сироп становится коричневатого цвета).

Тем временем, пока варится сироп, взбиваем белки в крепкую пену.

Затем, когда сироп сварился, вливаем его горячим в белки мелкой струйкой, продолжаем взбивать минут 5, затем вливаем 1 столовую ложку уксуса и еще взбиваем минут 5. Когда от венчика начнут появляться рисунки на белках, крем готов! Удачи.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Фотографии «Белковый заварной крем» от приготовивших (6)

12 октября 2017 года sulima galia #

3 марта 2017 года tkoval77 #

25 августа 2015 года mausiko #

3 июля 2015 года Любовь0212 #

14 апреля 2017 года Наливайчики #

13 апреля 2015 года Шураева Ната #

23 марта 2015 года ivannkak #

13 марта 2015 года ryazancevav #

4 февраля 2015 года selya66 #

14 апреля 2017 года Наливайчики #

25 января 2015 года SKaterina #

20 января 2015 года IiINadyaIiI #

30 ноября 2014 года SKaterina #

25 октября 2014 года swetljazok #

1 октября 2014 года njk #

19 августа 2014 года Катюша_кис #

1 августа 2014 года 91gal4onok #

30 января 2015 года Дымкафо #

13 июня 2014 года Zabuza #

24 апреля 2014 года Ириска0911 #

23 февраля 2014 года ElviraL #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
Белковый заварной крем
Украшения из крема
http://www.povarenok.ru/recipes/show/58683/

Заварной крем

Как приготовить: Заварной крем — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Французская кухня всегда славилась изысканными десертами. Рецепты из Франции пользуются успехом во всем мире. Заварной крем – патисьер, самый распространенный крем. Заварной крем широко используется в приготовлении тортов и пирожных. Например, в приготовлении торта Наполеон, для наполнения трубочек из слоёного теста и тому подобное. Рецепты этих и других вкусных сладостей вы найдёте на нашем сайте в разделе Торты и пирожные.

  • Молоко — 1 литр
  • Сахар — 300 грамм
  • Яйца — 4 штуки
  • Мука — 120 грамм
  • Сливочное масло — 20 грамм
  • Ванильный сахар — 10 грамм

Здравствуйте бабушка Эмма. Я давно занимаюсь кондитеркой, иногда даже продаю свои сладкие шедевры. Но вот заварной крем для торта всегда хотелось сделать еще лучше и вкуснее. Просмотрев много разный сайтов, я так и не нашла подходящий мне рецепт. Но вы просто меня спасли, крем по вашему рецепту просто божественный и подходит к любому виду коржей. Огромное вам спасибо!

Добрый день. Я давно являюсь поклонницей вашего сайта, но отзыв оставляю впервые. Выпечка у меня никогда не получалась. То крем испорчу, то тесто. Но вот, попался мне на глаза ваш рецепт заварного крема, и я решила рискнуть, ведь другие ваши рецепты никогда меня не подводили. Как приготовить заварной крем я знала, а вот пропорцию ингредиентов нет. Но благодаря вашим советам крем получился просто отменный! Обязательно буду продолжать экспериментировать вместе с вашим сайтом.

Здравствуйте. Мои детишки очень любят эклеры и я стараюсь их почаще баловать вкусненьким. Мой рецепт приготовления заварного крема для начинки меня вполне устраивал, но только до тех пор, пока я не попробовала ваш рецепт. Это просто чудо. Дети и не думали, что их любимые эклеры могут быть еще вкуснее. Спасибо вам большое от меня и моих малышей.

Доброго времени суток. Я ужасный сластёна и люблю себя побаловать чем-то вкусненьким, но так как живу один, то вкусности у меня все из магазина. Но в один прекрасный выходной я решил заняться приготовлением заварного крема. Коржи для будущего торта я конечно купил в магазине, а вот за крем взялся сам. Как сделать заварной крем я не знал и поэтому введя в интернете “заварной крем рецепт” попал на ваш сайт. И благодаря вам у меня всё получилось! И оказалось, что заварной крем для бисквита подходит идеально. Теперь я ваш поклонник и думаю, что в скором времени осилю и другие ваши рецепты.

Большое спасибо! Отличный рецепт заварного крема для начинающих. Готовила с дочерью в первый раз, получилось очень вкусно. Дочь довольна, да и у меня настроение отличное.

Очень легкий и воздушный заварной крем для торта получился по этому рецепту! Мне нужно было немного больше продукта на выходе, поэтому брала полтора литра молока, шесть яиц и так далее. Вышло крема даже больше, чем ожидалось, сильно увеличился объем при взбивании. Вывод: если крема не хватит, достаточно добавить ингредиентов на одно яйцо!

Здравствуйте. Еще со школы хотелось узнать, как приготовить заварной крем для таких вкусных пирожных, полых внутри. Сами пирожные на труде готовить научили, а начинку почему-то нет. Как оказалось, приготовление заварного крема – не такая уж и сложная задача ?? Хватило продуктов, которые уже лежали в холодильнике и буфете. И готовится очень быстро, что полезно, если гости неожиданно нагрянут. Теперь активно подключаю родственников к готовке: всем очень нравится и процесс, и результат.

Очень вкусный заварной крем рецепт несложный и ингредиенты все дешевые. Особенно спасибо за рецепт крема без электромиксера. Взбитое венчиком намного вкуснее. Дети оценили! Готовы кушать крем и без пирожного. Обычно привередничают, и от новых сладостей нос воротят. А тут внезапно такой интерес. В следующий раз попробуем их научить, как сделать заварной крем для бисквита. Для новичков в готовке самое то.

Лаконичный рецепт приготовления заварного крема в домашних условиях. Видела варианты и посложнее, но не считаю их целесообразными. Тем более, что пробовала разные рецепты, и не всегда сложность добавляет воздушности. По-моему, настоящий заварной крем для бисквита должен быть как раз такой, как в этом рецепте. Легкий, чистый, нежный и густой. Без всяких примесей.

Источник:
Заварной крем
Заварной крем – самый популярный крем для тортов и пирожных. Воспользуйтесь видео и фото рецептом Бабушки Эммы и приготовьте вкусный Заварной крем
http://www.videoculinary.ru/recipe/zavarnoj-krem/

Заварной крем

Заварной крем всегда получается даже у начинающих хозяек. Нежный, легкий, очень простой в приготовлении, крем прекрасно сочетается с тортами, пирожными, эклерами, корзиночками и прочими сладостями.

  • Смешать в кастрюле сахар, муку и желтки.
  • Перемешать.
  • Добавить молоко, еще раз перемешать и поставить на огонь.
  • Варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока на поверхности не начнут появляться пузыри. Всыпать ванилин, перемешать и убрать с огня.
    Остудить. Как только крем остынет, он загустеет.

Всем привет,очень интересно какой человек создал данный сайт? -пожалуй самый полезный сайт для готовки!Вкусные пирожные,торты,крема,куличи,пироги…Словом у меня и моей семьи нет слов! Спасиюо большое за данный сайт.

вот моё творение

Если крем после того как остудили жидкий , добавьте муки и поварите. Класс.

Не вижу смысла искать ошибки в коментах.Глупо. А крем отличный! Молодцы! А ты,Лика Громова думай прежде чем обсуждать хорошие коментыи искать в них ошибки. Анна Якутск, все в порядке

Крем очень хороший!Но в ответе Анны Якутск я нашла ошибку: пишется комков а не камков! А в ответе Марины я нашла хорошее решение ! Взбить миксером. Ура.

крем просто супер,делали уже 4 раз. Торты, еклеры, все что хотите, вам поможет

Отличный крем! Делала уже 2 раза, второй раз перед тем как поставить на огонь, взбила миксером, получился еще лучше! Спасибо за рецепт!

Спасибо за рецепт. Крем получился на ура. Девушки используйте венчик и не каких камков и если крем у вас жидкий, значит не доварили. Всем удачи:)

Крем просто сказка.Спосибочки за рецепт.

крем супер ! я добавила немного сгущенного молока! муж любит

Спасибо за рецепт-очень хорошо получается!

Хороший крем. вкусный и все получилось с первого раза.

Очень легко и просто очень вкусно

Отлично! Легко и быстро! Поднялось даже больше, чем я того ожидала ))

Действительно всё легко и просто, густеет в конце варки

Искала рецепт без масла и нашла. Все получилось в лучшем виде,только нужно постоянно мешать.

это еще не крем а заготовка! необходимо его остудить и взбить миксером а отдельно взбить сливочное масло до пышности и продолжая взбивать добавлять постепенно взбитую *кашу*! вот тогда и получается настоящий заварной крем_пышный и вкусный как мороженое! перед тем как заправлять им заварные или бисквит надо охладить!

Источник:
Заварной крем
Заварной крем всегда получается даже у начинающих хозяек. Нежный, легкий, очень простой в приготовлении, крем прекрасно сочетается с тортами, пирожными, эклерами, корзиночками и прочими сладостями.
http://2recepta.com/zavarnoj-krem.html

Заварной крем для торта (пошаговый рецепт с фото)

Без преувеличения можно сказать, что крем – это та составляющая торта, которая делает торт именно тортом, а не пирогом или бисквитом. Это тот ингредиент, который придает изделию завершенность, изюминку и своеобразие. Достаточно поменять крем в торте и поменяется вкус всего блюда.

Хозяйка намного облегчит себе процесс приготовления торта или пирожных, если привлечет к себе в помощники членов своей семьи. Мой опыт показывает, что дети просто обожают принимать участие в приготовлении крема. Они с удовольствием смешивают вместе необходимые ингредиенты, взбивают их миксером, намазывают коржи готовым кремом. И вам помощь, и дети познают азы кулинарного искусства.

Заварной крем получил такое название, потому что его надо варить. Заваривать его можно двумя способами: с мукой и с крахмалом. Я пробовала крем, приготовленный двумя способами. И тот и другой очень вкусный. А вот готовила я заварной крем только с мукою. Этот рецепт я и предлагаю вашему вниманию.

2) Не переставая помешивать, доливаем оставшееся молоко и сахар.

3) Завариваем на маленьком огне. Масса должна приобрести консистенцию сметаны.

4) Массу остудить.

Источник:
Заварной крем для торта (пошаговый рецепт с фото)
Кулинарный портал Печенюка
http://www.pechenuka.ru/news/zavarnoj-krem-dlya-torta-recept/

Заварной крем по классическому рецепту – незаменимый компонент торта

Заварной крем по классическому рецепту – незаменимый компонент торта

Заварной крем называют еще английским, поскольку именно в Англии он был придуман. Тем не менее в России такая начинка для тортов пользовалась и продолжает пользоваться огромной популярностью. Кому не знаком легкий и нежный вкус крема, приготовленного по классическому, проверенному временем рецепту? Именно о таком лакомстве и пойдет речь в статье.

Классический заварной крем – основа кондитерских изделий

Без этой воздушной сладости не обходятся торты из слоеного теста, а также вафельные трубочки и эклеры. А еще можно отправить заварной крем в морозилку, и тогда из него получится самое настоящее мороженое. В наше время, к сожалению, в магазинах сложно найти кондитерские изделия, в которых бы использовалась начинка высокого качества, поэтому многие хозяйки предпочитают делать их самостоятельно. На первый взгляд может показаться, что рецепт заварного крема сложен для исполнения, однако если в точности соблюдать порядок действий и применять только качественные продукты, то все обязательно получится! Отбросьте сомнения и, прочитав наши рецепты, отправляйтесь на кухню, чтобы приготовить нежное лакомство, придающее потрясающий вкус выпечке и десертам.

В числе ингредиентов потребуются:

  • мука – 30 гр.;
  • яичные желтки – 6 шт.;
  • сахар – 180 гр.;
  • несоленое сливочное масло – 300 гр.;
  • молоко – 500 мл;
  • ванильная эссенция – 1 ст. л.

Все! Заварной крем по классическому рецепту готов. Теперь его можно использовать как начинку для эклеров, трубочек или торта.

Оказывается, можно приготовить чудесное лакомства, даже если дома закончились яйца. Сейчас мы расскажем, как это сделать.

В числе ингредиентов нужны:

  • 220 мл молока;
  • 200 гр. масла сливочного;
  • 1 стакан сахара;
  • 2,5 стакана муки.

Приготовление

  1. Соединить муку с небольшим количеством молока (чтобы получилась консистенция пасты).
  2. Остальное молоко смешать с сахаром в кастрюльке и поставить ее на плиту.
  3. Когда содержимое начнет кипеть, добавить в него мучную пасту и снова довести до кипения. При этом не забывать помешивать.
  4. Когда крем закипит, снять кастрюлю с плиты и охладить содержимое.
  5. Добавить в крем масло и взбить до однородного состояния.

Заварной классический крем без яиц готов! Его можно применять в качестве ингредиента любого кондитерского изделия. Приятного аппетита!

Источник:
Заварной крем по классическому рецепту – незаменимый компонент торта
Заварной крем называют еще английским, поскольку именно в Англии он был придуман. Тем не менее в России такая начинка для тортов пользовалась и продолжает
http://www.pokushay.ru/6383-zavarnoj-krem-klassicheskij.html

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: