Зеленая паста

Зеленая паста

Кремовая паста с горошком, шпинатом и йогуртом или паста с соусом из авокадо, зелени и овощей? Нам так нравятся оба рецепта, что мы готовы ужинать так каждый вечер! Первый рецепт готовится за 10 минут и действительно выручает тогда, когда совсем нет времени готовить. Для второго рецепта потребуется немного больше времени, но этот вкусный соус того стоит!

ПАСТА С ГОРОШКОМ И ШПИНАТОМ

Эта паста готовится за 10 минут и здорово выручает тогда, когда времени нет совсем. Попробуйте, и вы точно добавите ее в список рецептов с пометкой “быстро и очень вкусно”.

Ингредиенты на 1 порцию

  • 1 порция макарон, например, из коричневого риса
  • 2 столовых ложки кокосового несладкого йогурта (можно заменить греческим)
  • горсть шпината
  • сок половины лимона
  • горсть зеленого горошка (свежего или замороженного)
  • чайная ложка оливкового масла
  • соль и перец для вкуса
  1. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке.
  2. Если вы используете замороженный горошек, то добавьте его за 4-5 минут в кастрюлю до того, как макароны будут готовы.
  3. Как только макароны будут готовы, слейте воду, добавьте йогурт, масло, лимонный сок, горошек, шпинат, соль и перец, как следует перемешайте и наслаждаетесь!

ПАСТА С АВОКАДО

Для этой пасты потребуется немного больше времени, но этот вкусный соус того стоит. Выбирайте спелые авокадо, так будет еще вкуснее!

Ингредиенты на 6 порций

  • упаковка спагетти (примерно 400-450 грамм)
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана миндального молока
  • 2 стакана шпината
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 6 столовых ложек фисташек
  • 6 столовых ложек nutritional yeast или натертого сыра
  • соль и перец по вкусу
  • 2 спелых авокадо
  • 2 чашки шпината
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 1/2 маленький луковицы
  • 1-2 дольки чеснока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки молотой паприки
  • 1/4 чайной ложки молотой куркумы
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  1. Разрежьте авокадо на половинки, удалите косточку и большой ложкой отделите мякоть от кожуры. Крупно нарежьте морковь, томат, чеснок, лук.
  2. В блендере смешайте авокадо, шпинат, морковь, томат, лук и чеснок. Взбивайте до тех пор, пока все не объединится в однородную смесь. Добавьте лимонный сок, паприку, куркуму и соль, перемешивайте еще 10-15 секунд, затем отложите.
  3. Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке.
  4. Нагрейте в сковороде оливковое масло и миндальное молоко, затем добавьте спагетти, базилик, соль и перец по вкусу. Оставьте на огне на 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  5. Выложите лапшу на тарелки, посыпьте крупно нарезанным шпинатом. Затем полейте получившимся соусом из авокадо, добавьте дрожжисыр, посыпьте фисташками.

Источник:
Зеленая паста
Кремовая паста с горошком, шпинатом и йогуртом или паста с соусом из авокадо, зелени и овощей? Нам так нравятся оба рецепта, что мы готовы ужинать так каждый вечер! Первый рецепт готовится за
http://greenoteka.ru/green-pasta-2-recipe/

Зеленая паста

  • мука 500 гр;
  • яйцо 2 шт;
  • молоко 200 мл;
  • вода 100 мл;
  • соль 1 ч.ложка;
  • шпинат мороженный пару кубиков;
  • фарш мясной 800 гр;
  • (пельмешек получается много, не на один раз, да и лепить их такие маленькие довольно муторно! Так что, если вы возьмете всего немного поменьше — хуже не будет!)
  • сливки 500 мл;
  • пармезан 100 гр;
  • чеснок 2 зубчика;
  • лук 1 головка.

Для начала сделаем тесто. Для этого нам понадобится: измельченный в блендере шпинат, яйца, молоко, вода, соль, мука. Дайте тесту отстояться полчасика-час, а потом начинайте стряпать пельмешки. D формы должна быть около 3 см.

Когда все уже постряпано — ставим воду отвариваем их около зеленых 8 минут. А в это время, на оливковом масле обжариваем чеснок. Он нам нужен только для того, чтобы масло получило должный аромат, так что после этого мы его вытаскиваем и выкидываем (либо используем в других целях). Далее кладем в сковороду мелко нарезанный лук и обжариваем его до золотистой корочки. Вливаем в ту же сковороду сливки, добавляем щепотку пармезана, соли и пусть себе томится на слабеньком огне для загустения (минут 5-7). Вот и пельмешки готовы! Добавляем их в сливки, и томим пару минут. Выкладываем по тарелочкам, посыпаем пармезаном, пучок зелени для красоты и аромата, и Зеленая паста готова! Приятного аппетита!

Источник:
Зеленая паста
мука 500 гр; яйцо 2 шт; молоко 200 мл; вода 100 мл; соль 1 ч.ложка; шпинат мороженный пару кубиков; фарш мясной 800 гр; (пельмешек получается много, не
http://www.koolinar.ru/recipe/view/34048

Зеленая паста карри

Паста карри – одна из основ азиатской кухни. В каждой стране в нее добавляются свои ингридиенты, но основное несомненно всегда является острый перец. В Тайланде готовят как зеленую, так и красную пасту карри. Отличия их лишь в цвете перчиков, которые вы будете использовать при приготовлении. Как правило, карри добавляется в различные соусы, придавая им остроту и вкус различных специй. Ну а соусы подаются к любому виду мяса и рису.

Ингредиенты:

— свежие зеленые перчики чили – 15 шт
— лук-шалот – 3 ст л
— чеснок – 3 ст л
— галанга (тайский имбирь)- 1 ст л
— лемонграс – 1 ст л
— кожура каффир лайма (англ kaffir lime, выглядит так) – 1 ст л
— корень кориандра – 1 ст л
— семена кориандра – 1 ст л
— семена тмина – 1 ст л
— креветочная паста / ореховая или соевая паста – 1 ст л
— соль – 1/2 ч л

Приготовление:
Все ингредиенты положить в ступку и разминать до полного перетирания. В результате должна образоваться густая паста.

Приготовленная паста может храниться в холодильнике до 2 месяцев.

Для приготовления красной пасты карри используются красные перчики чили, остальные ингредиенты те же.

Также на основе красной пасты вы можете приготовить Phanaeng-пасту, просто не нужно добавлять семена кориандра и тмина.

Источник:
Зеленая паста карри
Паста карри — одна из основ азиатской кухни. В каждой стране в нее добавляются свои
http://tayland.ru/tayskaya-kuhnya/zelenaya-pasta-karri.html

Зеленая паста карри

Зеленая паста карри отличается от красной пасты цветом используемого перца и чуть большим количеством специй. Она более ароматная и хорошо подходит для приготовления блюд карри из курицы и морепродуктов. Тут, конечно, можно запутаться, блюда карри, паста карри — но все очень просто. Слово «карри» означает соус и подразумевает присутствие достаточного количества жидкости, потому что эти блюда всегда едят с паровым или отварным рисом. А сама паста — это перемолотый набор специй, который затем добавляет вкус и аромат нашему соусу. Пасту карри можно хранить в холодильнике до 3-хнедель, можно разложить в формочки для льда и заморозить. Но также можно эту пасту купить в специализированном магазине, например, в «Индийских специях». Пора уже у них деньги брать за постоянное упоминание.

  • 8 зеленых перцев чили, очищенных от семян и порезанных
  • 1 чашка лука шалота или 2 луковицы репчатого
  • 5 см свежего галангала или имбиря, мелко порезанного
  • 12 зубчиков чеснока
  • 6 листьев кафира (лимонных листьев)
  • 3 стебля лимонника (только белая часть)
  • 1 чашка кинзы с корешками
  • 2 ч.л. цедры лайма мелко нарезанной
  • 2 ч.л. креветочной пасты
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. семян кинзы
  • 1 ч.л. семян тмина (кумина)
  • 1 ч.л. белого перца
  • 2 ст.л. растительного масла

Теперь, как в случае с красной пастой карри, можно все это растолочь в ступке, что, собственно, я и делала. Процесс это трудоемкий и занимает20-25 минут, но можно все измельчить в кухонном комбайне (тетушка Кан поступает именно так).

Источник:
Зеленая паста карри
Зеленая паста карри отличается от красной пасты цветом используемого перца и чуть большим количеством специй. Она более ароматная и хорошо подходит для приготовления блюд карри из курицы и
http://www.vsyasol.ru/zelenaya-pasta-karri/2010/03/

Зеленая паста карри Aroy-D 400 г

  • Бесплатная доставка
    по Москве от 2000 руб.
  • Гарантия возврата товара
  • Система скидок при заказе
    от 3000 руб.

Зеленая паста карри (Green Curry Paste) от таиландского производителя Aroy-D 400 г имеет более мягкий вкус, в отличие от красной пасты карри, имеет легкий цитрусовый вкус, готовить из пасты карри зеленой легко, достаточно добавить кокосовое молоко, мясо, рыбу или морепродукты.

Неверный информационный блок

зеленый перец чили 30 проц., чеснок, лимон, соль, лук шалот, калангал, кафирная белая цедра, порошок тмина, семена кориандра, куркума.

Зеленая паста карри: восточная роскошь

Вы готовы окунуться в мир вкусовых экспериментов и утонченных ароматов?

Попробуйте пасту карри. Не сомневайтесь – рутина уйдет, и каж

дый новый день заиграет яркими красками! Важно, что карри, полезные свойства которой заключаются в укреплении иммунитета, улучшении пищеварения и метаболизма, помогает надолго сохранить стройность фигуры.

Сегодня это очень популярный продукт: смесь изысканных азиатских специй, измельченных и смешанных до однородного состояния. Индийцы и тайцы ценят насыщенный и тонкий аромат карри, а европейцы с удовольствием узнают в новом сочетании любимые ингредиенты.

Популярная зеленая паста карри — среднеострая смесь пряностей, включающая зеленый чили, лимонное сорго, чеснок, лаймовые листья и сок, кориандр. Зеленая паста карри, применение которой универсально, может украсить любое пиршество, особенно она хороша как маринад и приправа к морепродуктам или курице.

Придающую блюдам аромат восточной роскоши пасту карри купить можно в специализированных торговых точках высокого уровня, а также в нашем интернет-магазине азиатских продуктов Коршоп.ру.

Для настоящих гурманов использовать карри с курицей – обыденное дело, а вот паста карри, рецепт с которой представлен сегодня, может стать коронным блюдом на праздничном столе талантливой хозяйки.

1. Посыпать формочки для суфле 3 сл. л. сухарей. Нагреть духовку.

2. Постепенно растопить масло сливочное 50 г с 1 ложкой карри и 100 г лука. Добавить 30 г муки, перемешать.

3. Влить по стакану сливок и молока, перемешать, нагревать 1 минуту.

4. Снять с огня, добавить 4 взбитых желтка и 200 г белого мяса краба. Добавить по желанию соус Табаско.

5. Отдельно взбить 6 белков со специями, все перемешать и разложить по формам.

6. Запекать несколько минут.

7. Подавать горячим.

Суп из зеленого карри

Рецепт на 2-3 персоны:

1. Смешать 2 стол. ложки растительного масла и 50 г карри пасты, готовить на слабом огне 2 мин.

2. Влить 2 стакана кокосового молока, затем 250 г мелко нарезанного мяса на ваш вкус, рыбы или моллюсков.

3. Добавить 60 г шикнованного баклажана, немного свежего перца чили, кипятить 6 мин.

4. Добавить листьев базилика и листьев лайма, а также других специй по вкусу.

Источник:
Зеленая паста карри Aroy-D 400 г
Зеленая паста карри Aroy-D 400 г в большом ассортименте по низким ценам в интернет-магазине Korshop.ru. Доставка по Москве, при покупке от 2000 руб., бесплатно!
http://korshop.ru/catalog/sousy_pasty_uksus_/tayskie_pasty_i_sousy/pasta-karri-zelenaja-aroy-d-400-g-/

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: