Жареные грибы со сметаной

Белые грибы, жареные с луком и сметаной

Вчера вечером муж привез несколько белых грибов, я их сразу же почистила и отварила в течение 20 минут. А сегодня приготовила вкусный и сытный обед. Время указано без учета варки грибов.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сезон белых грибов начинается летом, но все зависит от того, какое — жаркое или дождливое — лето.

А варить то белые грибы зачем?!

Боялась, что с ними что-нибудь случится за сутки, перестраховалась??

лук убъет аромат грибов

У меня никто никого не убил??

Это — мечта! Самое вкусное, что может быть! ??????????

Рецептик просто находка для меня! ??Беру в копилочку!??

Очень вкусная получается картошка, вкус ее напоминает картошку, томленную в русской печи.

Попробовав однажды такое простое и вкусное блюдо, готовлю его очень часто. Греча томится в духовке вместе с мясом и овощами. Это так полезно! Когда все ингредиенты закладываются в форму и готовятся

Источник:
Белые грибы, жареные с луком и сметаной
Рецепт приготовления Белые грибы, жареные с луком и сметаной, готовим вкусно и полезно ?? рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты авторская, основные блюда
http://www.edimdoma.ru/retsepty/76666-belye-griby-zharenye-s-lukom-i-smetanoy

Жареные грибы в сметане: лучшие рецепты с фото

Что вспоминается о деревенском лете: запах сена, холодная до ломоты в зубах колодезная вода и жареные грибы в сметане. Мясо на деревенском столе, особенно раньше, появлялось тогда, когда забивали бычка, кабанчика или хотя бы птицу. И случалось такое не каждый день. А лес — вот он, под боком. И начиная с весны, когда первые сморчки попадались в корзинку, грибы были полноценным источником белка.

Майский гриб, шампиньоны, лисички, опята, подосиновики и подберезовики исправно кормили народ до глубокой осени. А зимой на столе были ароматные супы и солянки из сушеных грибов, маринованные маслята, соленые грузди и рыжики. Стоит вспомнить еще о том, что пост в православном календаре составлял более двухсот дней в году. Куда уж тут без грибов.

Потому и заготавливали их самыми разными способами. В наше время, благодаря холодильникам, появился еще один — замораживание. Причем, заморозить можно не только свежие грибы ломтиками или целиком, но и вареные, что значительно ускорит приготовление различных блюд. У нас вы найдете рецепт отличной приправы из хрена.

Мы расскажем, как приготовить жареные грибы в сметане, фото помогут вам в приготовлении и сервировке. Что ж, раз сморчки – первые ласточки грибного сезона, то с них и начнем. Появляются они в мае месяце, и в России отнесены к условно съедобным грибам, хотя в Европе это деликатес. Ну, какое бы место в классификации они не занимали, грибы эти вкусны, только надо не забывать, что отправлять их сразу на сковороду нельзя, вначале надо отварить. Принесенные сморчки очистите от мусора, обрежьте часть ножки с землей и замочите на час в большом количестве холодной воды. После этого выньте их шумовкой на дуршлаг, дайте стечь и опустите в кипяток на 25-30 минут. Можно отварить дважды по 10-15 минут, меняя воду. Вновь откиньте на дуршлаг. Когда вода стечет, можно приступать к дальнейшему приготовлению.

Пока грибочки варятся, очистим 2-3 луковицы. А дальше все просто: пассеруете нарезанный полукольцами или кубиками лучок на сковороде, добавляете к нему отваренные сморчки. Когда жидкость выкипит, кладете сметану, солите, перчите и тушите до готовности. Если хотите, то выложите тушеные грибы в форму для запекания, посыпьте сверху тертым сыром и несколько минут запеките в духовке. Для праздничного стола можно готовые грибочки выложить в корзинки из слоеного теста и запечь с сыром. На 500г сморчков вам понадобится пара луковиц, масло топленое или растительное, стакан сметаны 15%, 40-50г твердого сыра, соль, перец. Перед тем, как класть сметану, можно добавить в сковороду столовую ложку муки, премешать и жарить минутку.Из кабачков и риса вы приготовите вкусные заготовки на зиму.

Жареные грибы в сметане, рецепт приготовления которых мы привели для сморчков, готовятся практически одинаково из любого сорта грибов. Запекать с сыром можно по желанию, но это блюдо будет вкусным и без него. Различия в приготовлении будут совсем небольшими. Шампиньоны, вешенки, белые грибы, подберезовики, подосиновики, лисички можно не отваривать перед обжариванием. Грибы достаточно будет хорошенько промыть и при необходимости нарезать. Не режьте слишком мелко, потому что при теплообработке грибы значительно уменьшаются в объеме. Если вы готовите подобным образом маслята, моховички, опята, их стоит вначале отварить. Грузди черные и белые, а так же другие грибы с млечным соком не годятся для обжаривания, так как требуют длительного вымачивания для удаления горечи. Такие грибы лучше использовать для засолки.

Солим незадолго до окончания приготовления. Хорошо сдобрить блюдо мелко нарезанной зеленью перед подачей. В качестве гарнира к этому блюду подойдет жареная картошка или отварной рассыпчатый рис. И, наконец, можно использовать замороженные вареные грибы. В этом случае грибам надо дать разморозиться, слить лишнюю жидкость, порезать. Далее готовить по обычному рецепту. Если у вас есть мультиварка, она отлично подойдет для приготовления жареных грибов в сметане. Режим выбирайте «выпечка».

Источник:
Жареные грибы в сметане: лучшие рецепты с фото
Что вспоминается о деревенском лете: запах сена, холодная до ломоты в зубах колодезная вода и жареные грибы в сметане. Мясо на деревенском столе, особенно раньше, появлялось тогда, когда за
http://myhandmade7.com/168-zharenye-griby-v-smetane-luchshie-recepty-s-foto.html

Как пожарить грибы со сметаной?

Микофобией на Руси никогда не страдали: грибы мы ели, едим и будем есть. Уж больно сытные и вкусные блюда из них получаются! Круглый год лесные дары не переводятся на наших столах: соленые, маринованные, вареные грибы. А жареные! – они и сами-то по себе весьма хороши, а вкупе со сметаной и вовсе превращаются в двойную радость гурманов и соблазн для больных желудков, перед которым невозможно устоять.

Неизвестно кому первому пришла в голову шикарная мысль соединить два излюбленных национальных продукта в одной сковородке, скорее всего, «открытие» было массовым, учитывая масштабы их потребления в родном государстве; в результате незамысловатое крестьянское блюдо, превзойдя многие заморские деликатесы, удостоилось постоянного пребывания даже на царском столе. Между тем особых хлопот оно не требует. Не смотря на обилие рецептов, весь процесс сводится фактически к двум этапам: обжариванию грибов с луком и доведению их до готовности со сметаной. Остальное – детали.

Имейте в виду, что при нагревании чугун, олово и медь вступают с грибами в опасную реакцию: грибы при этом темнеют, витамины теряются, а риск отравления появляется. Это касается не только кастрюли для варки, но и сковороды, на которой предстоит жарить.

Список условно съедобных грибов, подходящих для жарки, невелик:

  • сморчки (обыкновенные – провариваются 10–15 мин.; конические – свежие отваривают 15–20 мин., дважды сливая воду, а сушёные – до употребления выдерживают в воде не меньше месяца);
  • зеленушки (удаляется кожица со шляпки);
  • свинушки (используются только молодые грибы);
  • рядовки (фиолетовая и серая – провариваются 10–15 мин.).
  • Вовсе не годятся для жарки: грузди, горькушки, валуи, волнушки, подгруздки, чернушки и др.
  • Нарезка грибов для жарки
    Способ нарезки зависит от предпочтений повара и особенностей некоторых грибов. Например, из-за слишком жестких ножек у зонтиков и у опенка осеннего, одного из самых вкусных грибов в жаренном виде, используются только шляпки.

    Для подливы к гарнирам больше подойдет мелкая нарезка: кусочки, пластинки, кружочки, а крупная (например, тепличный шампиньон, разрезанный вертикально на четыре части) – хороша для жаренья грибов как самостоятельного блюда.

    На чем жарить грибы?
    Нарезанные грибы выкладываются на уже разогретую сковороду в горячий жир. Лучше всего жарить грибы на рафинированном (без запаха) растительном масле или на сале. На сливочном масле жарить вкусно, но вредно.

    Что делать с выделяющимся соком?
    Предварительно отваренные грибы в любой нарезке при обжаривании не теряют много жидкости и не уменьшаются в объеме. Крупно порезанные свежие грибы также успевают подрумяниться до того, как из них начнет выделяться сок, а вот свежие пластинки и мелкие кусочки почти сразу же оказываются плавающими в воде, что уже трудно назвать жаркой. Придется:

    • либо «жарить» грибы в ней, дожидаясь, пока вся жидкость выпариться, а потом еще дожаривать несколько минут;
    • либо сразу сливать выделяющийся сок в отдельную посуду и использовать в дальнейшем для приготовления соуса или супа. Этот способ хорош для нежных грибов, не требующих длительной тепловой обработки, например шампиньонов или зонтиков.

    Готовить грибы положено на среднем огне, не допуская их пересушивания.

    Какие приправы сочетаются с жареными грибами?
    Грибы богаты ароматическими веществами, приправлять их следует очень умеренно, чтобы не заглушить собственный уникальный грибной вкус и запах. Чем они нежнее, тем меньше нужно специй, а шампиньоны (единственные в своем роде) обладают настолько тонким запахом и приятной кислинкой, что остропахнущие пряности только испортят их.

    Обычно к грибам добавляют петрушку, чеснок, укроп, базилик, яблоки и, конечно, лук. Нашинкованный или нарезанный шашечками он может жариться вместе с грибами, но лучше – пожарить лук и грибы по отдельности, а потом соединить.

    Солят грибы в конце готовки.

    Как и когда добавлять в грибы сметану?
    Чтобы сметана не свернулась при нагревании, влейте в нее немного холодного молока, размешайте и в таком виде добавьте в почти готовую смесь грибов, лука и муки. Тушите до полной готовности. На 500 г свежих грибов потребуется полстакана сметаны. В конце блюдо можно посыпать тертым сыром или сухарями и запечь в духовке (например, порционно, в кокотницах).

    Если хотите получить больше соуса, увеличьте пропорции муки и сметаны, потом разведите все до нужной консистенции горячим молоком, грибным бульоном или водой и доведите под крышкой до готовности.

    Особенно хороши соусы и подливы из лисичек. Немного куркумы усилит их солнечный цвет, не испортив вкуса.

    Кроме свежих, можно жарить предварительно отмоченные в горячем молоке сушеные грибы, консервированные и замороженные; каждый вид отдельно или в смеси с другими грибами. Готовые жареные грибы в сметане одинаково вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

    Источник:
    Как пожарить грибы со сметаной?
    Как пожарить грибы со сметаной. Нужно ли отваривать грибы перед жаркой. Нарезка грибов для жарки. Как и когда добавлять в грибы сметану. Приправы для жареных грибов.
    http://kakimenno.ru/kulinariya/recepty/1589-kak-pozharit-griby-so-smetanoy.html

    COMMENTS

    WORDPRESS: 0
    DISQUS: 0