Жаркое по-домашнему

Жаркое по-домашнему

Сегодня у меня был очень насыщенный делами день — в связи с чем заниматься приготовлением пищи на кухне было абсолютно некогда. Но домашних тем не менее кормить нужно. Поэтому я решила приготовить несложное и вкусное блюдо, которое не отняло у меня на кухне много времени. Это жаркое по-домашнему.

Готовить его в приципе можно из мяса и любых овощей. Обязательными у меня в этом блюде являются лук, картофель и мясо.

В сезон овощей я иногда добавляю кабачки, баклажаны, морковь, болгарский перец, свежие помидоры, зеленую стручковую фасоль и другие овощи.

Мясо также можно брать любое, какое есть в наличии — говядину, свинину, птицу.


Сегодня у меня в наличии была только говядина, уже нарезанная мелкими кусочками, как на гуляш, картофель, лук, чеснок и томатный сок. Я также использовала смесь специй и черный перец.

Пропорций особых при приготовлении жаркого нет, можно взять чего-то побольше, чего-то поменьше — каждая хозяйка решает по-своему.

Скажу только, что я кладу картофель (и иные овощи) и мясо в пропорции к друг к другу примерно 2.5 — 3 к 1.

Время приготовления — минут 40-45.
Сложность — минимальная.

Мясо, нарезанное на мелкие кусочки, я поставила жарить в сковороде.

Пока жарилось мясо, я вымыла и почистила картофель. Порезала его на крупные кубики.

Измельчила чеснок.

Переложила поджаренное мясо в котелок с толстым дном — это первый слой.

Порезала полукольцами лук. Поджарила его до мягкости в той же сковороде, в которой жарилось мясо.

На мясо выложила поджаренный лук и свежий чеснок.

Сверху положила нарезанный картофель. Обильно посыпала специями, которые есть на кухне (у меня была смесь специй типа хмели-сунели), а также черным свежемолотым перцем и солью.

Залила все стаканом томатного сока.

Оставила тушиться после закипания на медленном огне под крышкой — все это тушилось минут 30.

Каждый раз в зависимости от использованных овощей вкус жаркого изменяется! Но оно неизменно остается очень вкусным!

Вот такое блюдо у меня получилось в этот раз.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник:
Жаркое по-домашнему
Сегодня у меня был очень насыщенный делами день в связи с чем заниматься приготовлением пищи на кухне было абсолютно некогда. Но домашних тем не менее кормить нужно. Поэтому я реши…
http://alimero.ru/blog/recepti/zharkoe-po-domashnemu.5374.html

Жаркое по-домашнему

  • Вторые блюда (3198)
  • Десерты (2546)
  • Кухни мира (2234)
  • Выпечка (1836)
  • Закуски (1403)
  • Салаты (1102)
  • Супы (620)
  • Про. (519)
  • Напитки (388)
  • Праздники (298)
  • Заготовки и ко (297)
  • Завтраки (273)
  • Гарниры (267)
  • Бутерброды (209)
  • Макаронные изделия (197)
  • Соусы (191)
  • От знаменитостей (186)
  • Блюда из яиц (182)
  • Блюда из молочных продуктов (135)
  • Украшения для блюд (124)
  • Физиология питания (99)
  • Желеобразные блюда (96)
  • Шашлыки (91)
  • Фундамент (бульоны,тесто и т.д.) (90)
  • Пельмени и Ко (90)
  • Новости и факты (85)
  • Полезные советы и финты (84)
  • Осталось за кадром (83)
  • Диеты (72)
  • Гриль (70)
  • Специи (63)
  • Для детей (56)
  • Инвентарь (посуда) (43)
  • Fast Food (42)
  • Кухня диабетиков (33)
  • Эксперт (32)
  • Технология приготовления (27)
  • Маринады и ко (25)
  • Вопрос на миллион (24)
  • Этикет (18)
  • Знаете ли Вы? (15)
  • Секс-кухня (12)
  • Сервировка (12)
  • Рецензии на книги и журналы (7)
  • Правила подготовки банкетов и т.д. (2)

В выходной день на обед предложу жаркое из свинины с картошкой. Есть повод встретиться всей семьей за обеденным столом:)

Жареная картошечка с мясом — просто и вкусно.

Простое, вкусное и сытное блюдо. Сладкая парочка картофель и свинина. Результат превосходный.

Лучшая еда — домашнее жаркое!

Один из моих любимых рецептов – это жаркое из мяса. Первый раз его готовили летом на костре в казане. После чего я решила попробовать приготовить жаркое дома, на плите, и получилось ничуть не хуже. Теперь этот рецепт стал нашим семейным блюдом выходного дня.

Поскребем по сусекам, соберем остатки овощей в холодильнике, мысли в голове о вкусной и нездоровой пище и объединим это все. Итак, жаркое, что может быть проще?

Перкельт – национальное блюдо венгерской кухни, мясо, тушеное с большим количеством лука, мясное рагу. Перкельт можно готовить из любого вида мяса: телятины, свинины, баранины, птицы, дичи. Слово «перкельт» в переводе на русский язык означает «подпаленный» или «слегка поджаренный» . Все перкельты готовятся практически одинаково.

Источник:
Жаркое по-домашнему
Жаркое из свинины Жаркое из свинины с картошкой В выходной день на обед предложу жаркое из свинины с картошкой. Есть повод встретиться всей семьей за обеденным столом:)  свинина, картофель, лук …
http://www.liveinternet.ru/community/le_cordon_bleu/post392670478

Жаркое по-домашнему

Рецепты, простые, доступные, вкусные. Есть мобильная версия

Домашнее жаркое

По этому рецепту получается классическое домашнее жаркое, как у мамы.

  • Свинина или говядина примерно 700 г, можно и больше
  • 1 кг картофеля (6-8 штук в зависимости от размера)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • томатный соус 2-3 столовые ложки
  • душистый перец 5-7 горошин, лавровый лист
  • или любимая смесь специй по вкусу
  • Растительное масло несколько столовых ложек
  • Небольшой кубик сливочного масла (у меня сантиметра 2х2 примерно)
  • Соль
  • Бульон или вода примерно пол-литра
  1. Мясо режем кусочками средних размеров из расчета по три – четыре на порцию.
  2. Обжариваем в растительном масле до полуготовности. Для свинины достаточно десять минут на среднем огне. Если готовите жаркое из говядины, время приготовления лучше увеличить до 30-40 минут.
  3. Лук чистим и режем полукольцами или кубиками.
  4. Обжариваем в растительном масле минут пять.
  5. Добавляем в сковороду порезанную кружочками морковь. Можно потереть ее на крупной терке, но вообще, для жаркого все продукты кроме лука режутся довольно крупно.
  6. Обжариваем на среднем огне минуты три.
  7. Очищенный картофель разрезаем на 6-8 долек.
  8. Добавляем к овощам и обжариваем, периодически переворачивая, чтобы он покрылся слегка золотистой корочкой. По времени минут пять – семь.
  9. Вкуснее всего жаркое получается в глиняных горшочках. Если их нет, гусятница или другая посуда для запекания с толстым дном тоже хорошо подойдет.
  10. Выкладываем овощи и мясо, чередуя слои. В принципе, можно все перемешать. На вкусе это не отразится.
  11. В бульоне или воде размешиваем томатный соус, добавляем соль и специи.
  12. Заливаем будущее жаркое таким образом, чтобы овощи и мясо были покрыты полностью. Не забудьте, что жаркое будет кипеть, поэтому до бортиков формы должно оставаться три – четыре сантиметра.
  13. Укладываем сверху сливочное масло.
  14. Закрываем форму крышкой и отправляем в духовку на час, если любите не разваренные овощи. Я тушу два часа. Температура 180-190 градусов.
  15. Перед подачей можно посыпать домашнее жаркое зеленью и мелко порубленным чесноком.

Не решили, что приготовить? Посмотрите рецепт говядины с овощами. Мясо, тушеное с баклажанами и болгарским перцем нравится всем.

Источник:
Жаркое по-домашнему
Вкусное домашнее жаркое в духовке
http://apelsinka-rezept.ru/zharkoe-po-domashnemu/

Самое простое жаркое по-домашнему

Это самый простой рецепт домашнего жаркого. Ничего лишнего, а столько вкуса!

  • Говядина — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель (у меня были не очень крупные картофелины, ориентируйтесь на объем своей посуды) — 8 шт
  • Вода — 2 стак.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лист лавровый — 2 шт

Нарезаем мясо. Обжариваем его на разогретом растительном масле около 5 минут. Цвет мяса должен измениться, жидкость — выпариться.
Затем подливаем еще немного масла и жарим минут 7-10 до румянца.

Добавляем репчатый лук и жарим минуты 3-4

Затем добавляем морковь и жарим еще 3-4 минуты.

Добавляем соль и черный перец.
Заливаем мясо стаканом воды, добавляем кетчуп, перемешиваем. Тушим все это под крышкой на небольшом огне в течение 20 минут.

После 20 минут готовки доливаем в блюдо еще половину стакана воды и добавляем картофель. Накрываем крышкой и готовим также еще 20 минут.
После 20 минут добавляем лавровый лист и досаливаем/перчим по вкусу. Оставляем еще на минут 5-10 потомиться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Фотографии «Самое простое жаркое по-домашнему» от приготовивших (5)

20 декабря 2017 года ирпенчанка #

19 декабря 2017 года maktub 24 #

18 декабря 2017 года Светланка g980 #

18 декабря 2017 года lioliy1967 #

18 декабря 2017 года Светланка g980 #

18 декабря 2017 года laka-2014 #

18 декабря 2017 года Светланка g980 #

18 декабря 2017 года korztat #

18 декабря 2017 года Светланка g980 #

18 декабря 2017 года mtata #

18 декабря 2017 года Светланка g980 #

18 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

18 декабря 2017 года Светланка g980 #

18 декабря 2017 года Лилек3011 #

18 декабря 2017 года Светланка g980 #

18 декабря 2017 года jannasimf #

18 декабря 2017 года Светланка g980 #

20 декабря 2017 года Dama-Lorik #

21 декабря 2017 года Светланка g980 #

21 ноября 2017 года kama_volga #

3 апреля 2017 года Julia 2602 #

13 февраля 2017 года Сурик #

13 февраля 2017 года Светланка g980 #

13 февраля 2017 года Сурик #

13 февраля 2017 года Покусаева Ольга #

13 февраля 2017 года Сурик #

13 февраля 2017 года акчуч #

13 февраля 2017 года Сурик #

13 февраля 2017 года lelikloves #

17 февраля 2017 года Сурик #

14 февраля 2017 года felix032 #

17 февраля 2017 года Сурик #

25 января 2017 года Анна Азаренкова #

23 января 2017 года subsidii66 #

23 ноября 2016 года mazziadri #

13 октября 2016 года doljikovamv #

10 августа 2016 года mazziadri #

9 августа 2016 года shevakovas #

9 августа 2016 года lelikloves #

9 августа 2016 года varenie555 #

9 августа 2016 года melnikovalyuba # (автор рецепта)

10 августа 2016 года mazziadri #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
Самое простое жаркое по-домашнему
Горячие блюда из говядины
http://www.povarenok.ru/recipes/show/130465/

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: