Желе с желатином

Желе из желатина с фруктами рецепт с фото

  • Пакетик желатина,
  • 300 мл любого сока,
  • Половина яблока, груши, или любых других фруктов.

Высыпьте содержимое пакетика с желатином в миску, или форму, в которую будете заливать фруктовое желе. Оставьте желатин размокать часа на три, можете оставить на ночь.

Нарежьте фрукты кусочками, как вам нравится. Для приготовления желе важно использовать мягкие фрукты, прекрасно подойдут бананы, кстати, я готовила фруктовое желе из сока с бананом, получилось очень вкусно.

Подогрейте в кастрюльке воду, поставьте в нее тарелку с разбухшим желатином. Помешивайте фруктовое желе, оно очень быстро станет жидким. Как только желе станет жидким, достаньте форму с желе.

Положите кусочки фруктов, чтобы фруктовое желе их скрыло. Уберите форму в холодильник на пару часов, чтобы желе полностью застыло.

Если вы захотите вынуть фруктовое желе из формы, сделать это очень просто, если поставить форму с желе в кастрюльку с кипятком. Ставьте не на долго, потому что ваше желе с фруктами может просто растаять. Достаточно подержать желе в кипятке пол минутки.

Переверните форму на тарелку и желе из желатина быстро выпадет.

Храните желе с фруктами в холодильнике, но не забывайте закрывать крышкой, чтобы не попадали посторонние запахи.

Вы можете приготовить фруктовое желе абсолютно из любого сока, самое главное, что вы теперь знаете, как готовится желе из желатина. На упаковках не пишут, сколько нужно наливать воды, чтобы желе получилось той консистенции, которой нужно. Как хочешь, так и угадывай, написано, добавлять желатин согласно кулинарному рецепту.

Источник:
Желе из желатина с фруктами рецепт с фото
Фруктовое желе, рецепт которого я вам хочу предложить, готовится с добавлением натурального сока, этот рецепт желе с фото, так что, приготовить желе из желатина на завтрак не составит труда.
http://www.mazajka.ru/zhele-iz-zhelatina-s-fruktami-retsept-s-foto.html

Желе из красной смородины с желатином

В самом начале, ставим чайник на огонь, затем замачиваем желатиновый порошок холодной кипяченой водой на 40 минут, даем ему набухнуть. Из набухшего желатина удаляем излишки воды.

В это же время для приготовления витаминного, освежающего, восхитительного летнего лакомства – красно-смородинного желе, берем ее свежие и спелые ягоды, промываем их, заливаем только что вскипевшей водой из чайника. Затем поставьте ягоды кипятиться на несколько минут на сильный огонь.

Добавьте сахарный песок и вновь доведите их до кипения. Снимите кастрюльку с огня, добавьте набухший желатин. Подогрейте, но не доводите смесь до кипения. При этом, помешивая, добейтесь ее однородности.

Можно сделать желе из красной смородины немного иначе. По этому рецепту желатин заливают теплым отваром смородины и дают ему набухнуть. Затем к ним добавляется сахарный песок и вся эта смесь нагревается на огне, но снова без вскипания. При ее постоянном помешивании добиваются полного растворения и сахара и желатина.

Готовую однородную смесь желе разливают по красивым прозрачным формочкам и остужают около 5-6 часов в холодильнике. За это время она перестанет быть текучей.

Рецептура желе из красной смородины

* 150 грамм поречки (красной смородины)

* 110 грамм сахарного песка

* 13 грамм желатина

Можно также приготовить желе на желатине и вине, для этого используйте:

Источник:
Желе из красной смородины с желатином
В самом начале, ставим чайник на огонь, затем замачиваем желатиновый порошок холодной кипяченой водой на 40 минут, даем ему набухнуть. Из набухшего желатина удаляем излишки воды. В самом на
http://www.kak-sdelat.su/596-zhele-iz-krasnoy-smorodiny-s-zhelatinom.html

Как приготовить желе из желатина в домашних условиях

Как приготовить желе из желатина в домашних условиях

О том, что желатин широко применяется в кулинарии, знает, наверное, каждая хозяйка. Его добавляют в холодец, заливное, на его основе готовят самые различные десерты. Не исключением является и желе.

Вкус этого лакомства нам знаком еще с детства. Сегодня, благодаря экспериментам многих кулинаров, существует сотни рецептов этого продукта, которые смогут удивить даже самых требовательных гурманов.Как приготовить желе из желатина в домашних условиях

Любителям «дрожащих» десертов на 1 литр воды необходимо разводить около 20 грамм компонента. Если же вам нужно будет резать его ножом, то количество вещества нужно увеличить в 2,5 раза на тот же объем воды. Обратите внимание на то, что слишком мало его тоже добавлять не стоит, иначе ваш десерт просто не застынет.

После того как желатин немного набухнет, его необходимо поставить на медленный огонь. Для этого также подойдет водяная баня. Пока жидкость греется, постоянно мешайте ее и следите за желатином, он должен полностью раствориться.

Затем убирайте емкость с огня и дайте ей возможность охладиться при комнатной температуре. После этого помещаем будущее желе в холодильник, минимум часа на 4.

Есть несколько правил, которых следует придерживаться при разведении желатина:

  1. Ни в коем случае не кипятите желатин, иначе он не станет густым;
  2. Избегайте использования алюминиевой посуды во время нагрева желатина, результатом станет его темный цвет и неприятный привкус;
  3. Чтобы не было комочков во время разведения продукта, подогрейте тару с помощью воды. Если же все-таки они образуются, то можно процедить жидкость через сито;
  4. Не ставьте желе из желатина в морозилку, иначе оно превратиться в кристаллы;
  5. В разведенный желатин можно добавлять самые различные компоненты, в том числе и свежие фрукты, только не забывайте их предварительно измельчать.

Источник:
Как приготовить желе из желатина в домашних условиях
Как сделать желе из желатина? Множество рецептов этого лакомства помогают приготовить вкусный десерт в домашних условиях. Подберите для себя лучший вариант!
http://notefood.ru/retsepty-blyud/desert/zhele-iz-zhelatina.html

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: