Жульен с грибами фото

Жульен с грибами и сметаной

Расскажите о рецепте друзьям

Грибы с/м — 300 г

Растительное масло- 2 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Предлагаю приготовить жульен с лесными грибами и сметаной по классическому рецепту. Грибы можно использовать абсолютно любые, у меня замороженные и уже нарезанные белые, поэтому соломкой их нарезать я не смогла. Загустителей не использую, только сливки или сметана. Вместо сливок или сметаны можно взять обычное молоко, но тогда потребуется его слегка загустить мукой.

Ингредиенты для блюда (см. фото)

Замороженные лесные грибы ополоснуть водой и отжать.

Лук нарезать тонкой соломкой.

В небольшом количестве растительного или сливочного масла поджарить лук.

К луку добавить грибы. Лесные грибы благоухают незабываемыми лесными ароматами. Жарить все вместе 10 минут.

Затем влить сливки или сметану. Хорошо размешать и протушить еще 5 минут, чтобы сливочный соус загустел. Посолить и поперчить по вкусу.

Разложить грибы в подходящие формы для запекания или в кокотницы. Посыпать сверху сыром и поставить в духовку еще на 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Подавать грибной жульен, как горячую закуску.

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник:
Жульен с грибами и сметаной
Проверенный рецепт приготовления вкусного жульена из благородных грибов, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/1962

Жульен с грибами пошаговый рецепт с фото

Главная составляющая классического жульена – это грибы. Для этого блюда можно использовать не только свежие, но и консервированные, сушеные или замороженные грибы. Если вы решили выбрать консервированные грибы, то процедите их через дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость ушла. Замороженные грибы промываем под теплой водой, а потом отжимаем всю жидкость. Лесные грибы предварительно нужно проварить в течение нескольких часов. Но самый простой вариант, использовать шампиньоны. Часто в жульен добавляют разнообразные начинки, в основном из куриного мяса. Кроме жульена с грибами и курицей Вы можете составить свой вариант приготовления, а наш рецепт с картинками и пошаговым приготовлением вам поможет в этом.

Ингредиенты для приготовления блюда «Жульен с грибами»:

  • — шампиньоны – 200 г.;
  • — лук – 1 шт.;
  • — сметана – 200 г.;
  • — твердый сыр – 100 г.;
  • — оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • — соль и специи по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото приготовления жульена с грибами:

Шампиньоны очень простые в приготовлении и не требуют дополнительно обработки. Очистите их с помощью салфетки и нарежьте на тонкие слайсы. Для жульена лучше всего подойдут маленькие грибы.

В сковороду наливаем немного оливкового масла и высыпаем сюда грибы. Прожариваем в течение 3 минут.

Лук нарезаем на мелкие кубики и высыпаем его в сковороду. Все тщательно перемешиваем и тушим в течение 4 минут на маленьком огне.

Дальше, нам нужно добавить в блюдо специи. Для этого смешиваем между собой итальянские травы, куркуму и черный перец.

Высыпаем специи на грибы и перемешиваем.

Выливаем в сковороду сметану. Лучше всего подойдет сметана с высокой степенью жирности.

Все тщательно перемешиваем и тушим еще 3 минуты.

Выкладываем жульен в форму для запекания.

Сыр натираем на крупную терку. Посыпаем жульен твердым сыром. Слой старайтесь сделать равномерным.

Духовку предварительно разогреваем до 160 градусов и ставим в нее форму с жульеном. Запекаем до того момента, пока сыр не расплавится.

Автор рецепта «Жульен с грибами пошаговый рецепт (с фото) » dina 111

Источник:
Жульен с грибами пошаговый рецепт с фото
Жульен с грибами — классическое блюдо, которое известно всем. Как приготовить жульен с грибами знают не все, но мы можем помочь вам в этом. Даже если вы умеете готовить жульен, наш рецепт поможет вам расширить свои знания.
http://super-bluda.ru/zhulen-klassicheskij-s-gribami.html

Как приготовить настоящий французский жюльен с грибами и курицей

Как приготовить настоящий французский жюльен с грибами и курицей

Ошибочно и крайне несправедливо по отношению к гастрономии полагать, что жульен или жюльен – это грибы под сыром и майонезом. Своим нежным и утонченным французским вкусом блюдо обязано соусу Бешамель, который, кстати, можно за считанные минуты приготовить и на обычной русской кухне.

С французского жюльен переводится как «июльский». Впервые этот кулинарный термин услышали от шеф-повара Франсуа Массиало. Он использовал его как обозначение нарезки свежих июльских овощей для сезонных блюд. Почему в России «жульеном» назвали то, что во Франции величают «кокот» (в переводе с фр. – «петух») — до сих пор остается загадкой. Однако и последнее название в нашей стране используют, говоря об этом блюде. «Кокотницами» называют специальные порционные формы (вместимостью 100 гр.), в которых и готовят жульен.

Итак, готовим жульен с грибами и курицей. Перед вами — классический рецепт!

Источник:
Как приготовить настоящий французский жюльен с грибами и курицей
Чтобы приготовить классический жульен с грибами и курицей не нужны загадочные ингредиенты и уловки. Один час, обычные продукты, пара сковородок — всё готово
http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/uzhin/zhulen-s-gribami-i-kuricej.html

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0