Жюльен в горшочках

Жульен в горшочках

Этой осенью выдался большой урожай грибов, особенно белых. Сходив очередной раз в лес и вернувшись с полной корзиной, я решила побаловать свою семью жульеном в горшочках. Ну и конечно поделиться рецептом с вами!

У меня получилось 4 порционных горшочка.

Лук мелко покрошить.

Отварное куриное филе порезать на кусочки.

Грибы нарезать кубиками.

Лук поджарить, но не делать его слишком золотистым.

К луку добавить грибы и жарить 15 минут (до выпаривания жидкости).

Добавить куриное филе, перемешать и убавить огонь до минимума.

Поджарить муку на сухой сковороде.

В блендере соединить молоко, сметану, сливки и муку, тщательно все взбить.

Соус соединить с грибами и куриным филе. Тщательно все перемешать.

Натереть сыр на средней терке.

Заполнить горшочки готовой смесью. Сверху посыпать сыром и запекать в духовке 30 минут до золотистого цвета, при t 180 градусов.

Жульен в горшочках готов! Готовое блюдо подавать лучше всего горячим.

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в одной или нескольких соцсетях:

Вкусная штука, как видно этот Жульен в горшочках! Больше всего понравились горшочки с надписью «кушать».))

Жульен — одно из любимых моих блюд. Я правда его в глубокой сковородке делаю — в духовке, но думаю в горшочке будет вкусней…
Оля, а филе обязательно отваривать?

Лариса, я филе отвариваю, т.к. мне кажется, что в таком случае жульен получается нежнее. Еще есть вариант проварить его минут 15-20, а потом резать, но в этом варианте мне показалось мясо жестковатым. А вы как делаете обычно?

Я филе в сыром виде нарезаю и добавляю к грибам и луку, не отвариваю. Мне, всегда казалось, что так более сочное филе будет, но надо попробовать отварить и сравнить…

Спасибо Лариса, видимо это еще привычка, как первый раз приготовишь, так потом и постоянно делаешь! Но в любом случае от жульена не оторваться!

горшочек «кушать» очень понравился Прям так и приглашает отведать вкусного жульенчика

Оксана, на горшочках надпись на самом деле приглашает отведать блюдо — там написано «Господа к столу» с одной стороны, а с другой «Кушать подано».

Горшочки , класс!

Просто песня! Действительно грибов очень много в этом году, будем делать! мне никогда не приходила идея сделать в горшочке, а ведь они у меня есть!

Мне очень нравится готовить в горшочках, ведь блюдо выглядит очень красиво и сразу распределено на порции!

Хорошо, что я сейчас не голодная. Выглядит очень аппетитно.

Какой у вас вкусный сайт! Жульен — одно из моих любимых блюд. Надо попробовать приготовить его в горшочках.

Очень актуальное блюдо. Когда как не сейчас можно побаловать себя и близких таким шедевром кулинарии как жульен.

Как красиво и и вкусно «кушать подано» спасибо за рецепт. Обязательно своим приготовлю жульен в горшочках.

Взглянула на фото и вспомнила про желудок — пора идти готовить ужин, а то того гляди слюной подавлюсь. Я просто обожаю блюда в горшочках!

Приятного аппетита! Только вечером это блюдо очень сытно, не отложилось бы где…

Как же аппетитно выглядит на фото этот жульен, да еще в таком горшочке «Кушать»

Как раз курочки хватит и на супчик с фрикадельками и на такие аппетитные горшочки. Только вот грибов свежих у меня нет… только замороженные или консервированные. Ольга, думаете подойдут?

Евгения, конечно подойдут, я тоже часто использую замороженные, получается очень вкусно, а если добавить еще грибной порошок, то блюдо получится еще ароматнее !

Я приготовила жульен.
Использовала замороженные грибы. Получилось очень вкусно. Всем советую.

Очень люблю жульен, особенно домашний! Отличный рецепт.

а ЕСЛИ НА ДНО ГОРШОЧКА КАРТОШКИ НЕМНОГО ПОЛОЖИТЬ?

Юлия, конечно можно. Но тогда это блюдо нельзя будет по праву назвать «Жульеном». Но получится, наверное, очень вкусно. Может даже Вы дадите этому блюду новое название

Подскажите, пожалуйста, а если вместо куриного филе взять мясо кролика? Хуже не будет?

Дарья, если честно, с кроликом я ни разу не готовила жульен, я вообще кролика готовила только 1 раз в жизни , но если мясо не жесткое, то думаю получится тоже вкусно, главное попробовать .

Мясо кролика — лично для меня даже мягче куриного… Буду пробовать готовить с кроликом на встречу мужа с командировки)

Если мясо нежное, то и жульен получится нежнейшим . Уверена, Ваш муж это вкусное блюдо обязательно оценит !
Успехов Вам

Источник:
Жульен в горшочках
Жульен получается достаточно сытным, поэтому подают его как самостоятельное блюдо! К тому же жульен не обязательно выкладывать в тарелочки, подавайте его
http://puzyirik.ru/zhulen-v-gorshochkax/

Жюльен с грибами в горшочке

  • Грибы свежие (у меня были опята «зимние» — отваренные и замороженные) — 300 гр
  • Лук репчатый — 300 гр
  • Сметана или жирные сливки — 200 мл
  • вода или бульон — 200 мл
  • мука пшеничная — 1 столовая ложка
  • масло растительное или сливочное — для жарки
  • специи по вкусу (у меня была ароматная соль с томатом и базиликом, смесь молотых перцев)
  • сыр твердый (у меня был пармезан) — 50 гр
  • чеснок — 2 дольки
  • керамические горшочки объемом 400 мл — 2 шт

Лук мелко порезать, обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета.

Грибы также мелко порезать и обжарить до выпаривания жидкости отдельно или вместе с луком (по желанию).

Приправить солью и перцем, добавить муку, проколеную без добавления масла до бежевого цвета, сметану или сливки, кипяток или бульон.

Хорошо перемешать, разложить в горшочки или кокотницы, не закрывая крышками. Поставить в холодную духовку, установить температуру на 200 С, тушить 20 мин (до загустения).

Добавить в горшочки тонко резанный чеснок, засыпать тертым сыром и держать в духовке до зарумянивания сыра.

Источник:
Жюльен с грибами в горшочке
Грибы свежие (у меня были опята «зимние» — отваренные и замороженные) — 300 гр Лук репчатый — 300 гр Сметана или жирные сливки — 200 мл вода или бульон — 200 мл мука
http://www.koolinar.ru/recipe/view/43086

Как приготовить грибной жульен в горшочках

При упоминании о французской кухне у многих возникает ассоциация с лягушачьими лапками на каждом столе, что является не совсем правильным мнением.

О любимом французами блюде, именуемом «жульен с курицей и грибами в горшочках», мало кто вспоминает, а всё потому, что в нашей стране он уже давно считается своим. Хотя «корни» этого блюда уходят в далекое прошлое Франции, кстати, у французов это блюдо называется «кокот», поскольку готовят его в специальных кокотницах, мы же их заменяем керамическими горшками.

Как приготовить жульен с грибами и курицей в горшочках

  • Куриное филе — 500 г + —
  • Шампиньоны — 300 г + —
  • Лук репчатый — 200 г + —
  • Твердый сыр — 200 г + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Черный молотый перец — по вкусу + —
  • Растительное масло — по вкусу + —
  • Масло сливочное — 6 ст.л. + —
  • Мука пшеничная — 6 ст.л. + —
  • Сливки — 1 л (или по вкусу) + —

Приготовление жульена в горшках: рецепт с курицей и грибами

Возможно, кокотницы есть в доме не у каждой хозяйки, а вот горшочки имеются у большинства отечественных хозяюшек, но чаще всего они просто пылятся в шкафах.

Чтобы у вас был повод чаще к ним обращаться — мы подбросим вам рецепт приготовления вкуснейшего жюльена с курицей и грибами, благодаря которому ваши горшочки довольно быстро наполнятся аппетитным содержимым.

На этом несложное приготовление окончено — и нарядные горшочки с ароматным грибно-куриным жюльеном спешат к вашему столу, чтобы сытно накормить всё ваше семейство и принести вам много-много радости от сытного и вкусного ужина.

Грибной жюльен с курицей в горшках: секреты к рецепту

  1. Те, кто делал жульен под соусом, рекомендуют добавлять в соус пару маленьких ложек мускатного тёртого ореха. Но этот вкус получится на любителя.
  2. Если при приготовлении соуса у вас возникли проблемы, или просто нет лишних 15 минут, то попробуйте вместо соуса «Бешамель» положить обычные сливки или сметану с высоким содержанием жирности.
  3. Накрывать горшочки крышками нет надобности, вместо них на жульене сырная корочка. Под ней блюдо будет томиться и пропитываться тонким сырным ароматом.
  4. И, конечно же, в завершении оформления блюда, свежая зелень и бутылочка хорошего красного вина станут залогом успешности блюда.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник:
Как приготовить грибной жульен в горшочках
Как приготовить жульен с курицей и грибами в горшочках — пошаговый рецепт приготовления с описанием всех шагов, а также полезные советы по готовке
http://tvoi-povarenok.ru/zhulen-s-kuricej-i-gribami-v-gorshochkax.html

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: